Главное
Наш край, 27 ноября, 17:30

Прокуратура в Хабаровском крае оштрафовала золотодобытчиков за грязь в ручье

Компания нарушила природоохранное законодательство и заплатит 200 тысяч рублей

Прокуратура в Хабаровском крае оштрафовала золотодобытчиков за грязь в ручье
Фото: Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Хабаровская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства золотодобывающей компании «Россыпи Дальнего Востока», которая ведет добычу драгоценного металла на участке «Болотистый» в районе имени Лазо. Надзорное ведомство в ходе инспекции выявило нарушение, которое допустили золотодобытчики, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Прокуратура установила, что недропользователь добывал драгоценный металл не оборудовав канал для отвода русла ручья Болотистый, что могло стать причиной попадания в него загрязненной воды от обработки породы.

Виновные лица предприятия, по постановлениям прокурора, привлечены к административной ответственности за нарушение требований к охране водных объектов. Им назначили штрафы в общей сумме на 200 тыс рублей. Также по представлению прокурора нарушения были устранены.

Напомним, в октябре текущего года прокуратура наказала еще одну золотодобывающую компанию, которая ведет деятельность в Вяземском районе. Они также допускали сброс неочищенных сточных вод в ручей Правый Ворошиловский и тоже были наказаны штрафом на 200 тыс рублей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме