Главное
Происшествия, 30 октября, 15:00

Золотодобытчиков в Вяземском районе наказали за экологический ущерб

Компания сливала неочищенные воды в ручей

Золотодобытчиков в Вяземском районе наказали за экологический ущерб
Фото: Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Хабаровская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения компанией «Слиток» требований природоохранного законодательства при работе по добыче золота на своем участке в Вяземском районе. В ходе проверки правоохранители установили, что недропользователем допускается сброс неочищенных сточных вод в ручей Правый Ворошиловский, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Кроме того, прокуратура выявила, что через этот же ручей проезжает спецтехника, но при этом отсутствует мост, что в данном случае недопустимо. По представлению прокурора нарушения компанией были устранены.

Работники загрязнили воду, перегоняя тяжёлую технику через ручьи
26 ноября 2021, 09:11 0

Виновные лица по постановлениям природоохранного прокурора привлечены к административной ответственности за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение. Назначены наказания виновных в виде штрафов в размере 200 тысяч рублей.

При этом ранее, как сообщает пресс-служба прокуратуры, было установлено, что работы этим же предприятием по добыче золота велись с отступлениями от проектной документации, за что компания была наказана штрафом в размере 300 тысяч рублей. Нарушения также были устранены.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме