В четверг, 4 мая, губернатор Михаил Дегтярев и находящейся в рабочей поездке по Хабаровскому краю глава Минвостокразвития Алексей Чекунков посетили Комсомольск-на-Амуре. Там они оценили ход реализации проектов долгосрочного развития города президентского внимания. Прозвучали важные заявления о включении в него ещё одного объекта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Глава региона и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики оценили перспективы возрождения Дворца культуры «Судостроитель». Он сильно пострадал от пожара 20 лет назад. Сейчас находится в удручающем состоянии. Хотя, как назвал его Михаил Дегтярев, это – одна из жемчужин Комсомольска. По его предложению, объект готовы включить в Долгоплан развития инженерной столицы Дальнего Востока. Это позволит восстановить дворец.
#NEWS_ID=#
Также Михаил Дегтярев с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики осмотрели ход строительства Детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре. На его возведение выделено 4,25 млрд рублей, из них почти 3 млрд – это средства федерального бюджета.
Глава региона и министр также оценили готовность к вводу 4 этапа регионального центра развития спорта – Центра игровых видов спорта и единоборств. Его запустят уже в мае. Секции уже набраны, тренеры подобраны.
Михаил Дегтярев и Алексей Чекунков посетили и уже действующий объект (3 этап) – Центр сложнокоординационных видов спорта, который открыл свои двери для посетителей летом прошлого года. На его площадках уже проводятся тренировки по гимнастике, акробатике и скалолазанию. К слову, установленный здесь скалодром – самый большой в России.
Михаил Дегтярев выстроил плотную рабочую коммуникацию с министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, а также полномочным представителем Президента РФ в ДФО Ю.П. Трутневым. Благодаря этому, регион активно участвует во многих проектах, идёт реализации долгосрочного плана развития города президентского внимания Комсомольска-на-Амуре.