Главное
Наш край, 17 апреля, 17:30

На наступившей неделе в Хабаровский край тепло ещё не придёт

Погода порадует жителей и гостей краевой столицы лишь во вторник

На наступившей неделе в Хабаровский край тепло ещё не придёт
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

На предстоящей неделе в Хабаровском крае сохранится неустойчивая погода, 20 апреля ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В остальные дни переменная облачность, возможно, покапает немного, но ничего серьезного! Ветер западный, свежий до 7 до 12 метров в секунду.

- Ночные температуры в южных и центральных районах от 0 до -5 градусов, в северных – 2…-7, - говорит начальник отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева. - Днем на большей части территории края от +5 до +12 градусов, на севере +5 …+10, на юге +8…+13. К концу недели на севере дневные температуры могут понизиться до +2…+8.
В Хабаровске неделя обойдется без осадков, только в ночь на 20 и в четверг возможны осадки, ветер западный от 7 до 12 метров в секунду. В воскресенье 23 апреля может немного покапать, но лишь покапать. Ночной фон температур от -2 до +2 градусов, дневные температуры в начале недели до +10…+14 градусов. Во вторник нас ждет самый теплый день недели. А потом начнется понижение температуры до +6…+8 градусов.

Цены на автобусный проезд сохранились на уровне прошлого года
14 апреля 2023, 15:15 0

По словам синоптика, пока устойчивого тепла в крае не предвидится. Будем надеяться, что оно придет к нам к концу апреля.
В ближайшие дни на Амуре у Хабаровска ожидается ледоход с большими глыбами льда, которые течение принесет с верховья. Вскрылись реки у сел Ленинское и Пашково, что в ЕАО. Пока на реке редкий ледоход.   
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме