Главное
Наш край, 18 ноября, 09:40

Арт-объект «Сердце любви» украсит побережье Татарского пролива

В Ванино продолжают благоустройство общественных пространств

Арт-объект «Сердце любви» украсит побережье Татарского пролива
Фото: администрация п. Ванино
На побережье Татарского пролива в Ванино Хабаровского края готовят к сдаче очередную рекреационную зону. В парке Победы райцентра должен появится сквер Молодоженов и новый арт-объект, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Ждём, когда придет деревянный материал для оборудования скамеек, сейчас в сквере монтируются опоры освещения. В центре композиции будет установлено металлическое «Сердце любви». Мы хотим, чтобы сквер стал популярным местом для влюбленных пар, а молодожены смогли вешать на арт-объект традиционные «замочки любви», так закрепляя свои чувства, - отметила замглавы администрации Ванино по муниципальному хозяйству Ольга Назарова.
Работы ведутся в рамках программы «Благоустройство сельских территорий», за обновление именно этого сквера проголосовали сами жители Ванино. Более того, люди собрали на него 200 тысяч рублей собственных финансов, а власти рабочего поселка добавили к этой сумме ещё 3640 тыс рублей.
- Сердце мы заказывали на западе страны, в Барнауле. Оно уже пришло и готовится к установке. Остальные работы выполняют наши местные подрядчики, - сообщила Назарова.
Отметим, что территория парка Победы в Ванино из года в год обретает новые благоустроенные территории, благодаря участию поселка в программах «Благоустройство сельских территорий» и «Формирование современной городской среды», а также при поддержке местных компаний. Здесь уже установлен Световой фонтан, Сказочная аллея, площадка «Вечный огонь», две аллеи с топиарными фигурами, детская площадка, скейт-роллер дром и, конечно, сам мемориальный комплекс.В следующем году планируется создать также Прогулочную аллею.

Новые каменные арт-объекты в райцентре установили всего два месяца назад
05 октября 2022, 16:00 0


Несмотря на то, что территории благоустраиваются при личном вкладе местных жителей, у некоторых ванинцев чешутся руки эту красоту сломать. Для профилактики вандализма в парке устанавливают видеокамеры.
- Как только по одной программе мы благоустраиваем территорию парка и ставим арт-объекты, по другой программе «Безопасный город» мы устанавливаем камеры видеонаблюдения. Единственное, что между тем как устанавливаются объекты и установкой камер проходит время, и люди успевают что ни будь отломать, - отмечает Назарова.
Однако и установка камер не всегда спасает - их хулиганы ломают тоже. Хотя в случае со световым фонтаном, где дети повредили скамейки, благодаря камерам удалось установить личности виновных и их родители возместили ущерб.
По теме