Главное
Наш край, 05 октября, 16:00

В Ванино вандалы повредили благоустройство сказочной аллеи

Новые каменные арт-объекты в райцентре установили всего два месяца назад

В Ванино вандалы повредили благоустройство сказочной аллеи
Фото: khabkrai.ru
Администрация рабочего поселка Ванино в очередной раз подсчитывает убытки от действий местных вандалов. На этот раз под руку хулиганам попала сказочная аллея, установленная в августе по нацпроекту «Жилье и городская среда», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Посёлок Ванино стал одним из трех муниципалитетов, наравне с Хабаровском и селом Полетное, где при благоустройстве была использована тема сказок. Общие затраты на установку персонажей волшебных историй составили около 4 млн рублей.
- Мы установили на аллее в парке Победы семь скульптур сказочных героев, выполненных из камня. Также обустроили пешеходные дорожки с покрытием из брусчатки, оборудовали освещение, установили скамейки и урны, - сообщила замглавы администрации по муниципальному хозяйству Ольга Назарова.
Однако скульптуры не оставили равнодушными местных хулиганов. В результате нападения пострадали две фигуры, Бабы Яги с вороной и Богатыря, тоже с вороной. Причем скульптуры изготавливались на западе страны и заменить их оперативно на новые возможности нет. 

Несовершеннолетние разгромили кованые лавочки, доставленные в посёлок из Москвы
22 ноября 2021, 14:30 0

Подавать заявление в полицию местные власти не будут: практика показывает, что такие случаи ванинские полицейские не отрабатывают. Хотя иногда в дело вступает сознательность, так в прошлом году с помощью родителей малолетних хулиганов удалось восстановить поломанные в парке Победы лавочки.

Что же касается дальнейшей судьбы Сказочной аллеи, местные власти намерены установить здесь камеры видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город», а сами скульптуры попытаться восстановить собственными силами, за счет дефицитного местного бюджета.
По теме