Главное
Происшествия, 22 ноября, 14:30

Парк Победы в Ванино снова подвергся нападению вандалов

Несовершеннолетние разгромили кованые лавочки, доставленные в посёлок из Москвы

Парк Победы в Ванино снова подвергся нападению вандалов
Фото: администрация п. Ванино
Подросткам из Ванино не дают покоя новые общественные пространства - не прошло и месяца после благоустройства Парка Победы, как несовершеннолетние успели привести в негодность новые лавочки, привезенные из Москвы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В рамках реализации программы «Благоустройство сельских территорий» в конце октября в Парке Победы брусчаткой выложили территорию, на которой установили световой «фонтан», перголу - стильную конструкцию-навес, лавочки и урны. На благоустройство были потрачены федеральные и краевые деньги, поучаствовал финансами и местный бюджет. Причем бюджет Ванино на парк выделил 1 млн рублей, а еще 210 тыс рублей собрали сами местные жители.
- Конструкцию изготовил подрядчик, предложивший наиболее низкую цену, её везли из Москвы, так как из Хабаровска выходило дороже. И вот подростки уже сломали кованные лавочки. Мы сразу же подали заявление в полицию, и разметили в социальных сетях видео с камер наблюдения, зафиксировавших акт вандализма. Одна из мам узнала своего сына и сообщила нам, она готова понести ответственность. Полиция через мальчика установит личности двух других девочек, принявших участие в хулиганстве, - отметила врио главы администрации поселения Екатерина Нефёдова.
По словам Нефедовой, с того момента, как в 2019 году в Ванино открыли Парк Победы, в нем периодически происходили акты вандализма, но полиция никого не находила. Решить проблему с сохранностью имущества посёлка не помогают ни призывы, ни предостережения и в администрации надеются, что привлечение к материальной ответственности родителей хулиганящих подростков научит остальных детей к бережному отношению к общественной собственности.

Добавим, что с начала года это уже пятый случай вандализма в Ванино.
По теме