Главное
Наш край, 27 мая, 11:12

Жители Бикина в Хабаровском крае своими голосами улучшат любимый парк

Территория набрала поддержку по программе «Формирование комфортной городской среды»

Жители Бикина в Хабаровском крае своими голосами улучшат любимый парк
Фото: жители Бикина
Жители Бикина в Хабаровском крае набрали достаточно голосов по региональной программе «Формирование комфортной городской среды», чтобы улучшить любимый парк. Территория уже не первый год нуждается в глобальном обновлении. Горожане и жители района своими голосами добились изменений – зелёная зона внесена в перечень объектов под благоустройство, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Голосование с первых дней открытия специальной площадки шло медленно. Но мнение бикинцев было едино – в парк культуры и отдыха нужно вдохнуть жизнь. Тогда специалисты районной администрации согласовали график посещения всех предприятий города с волонтёрами программы и вышли за голосами.
- Удобно голосовать через портал Госуслуг, но не у всех жителей это получалось. Тогда мы начали посещать городские учреждения и волонтёры проекта помогали людям отдать свои голоса за наш парк. Желающих было много, люди активно включались в процесс. На сегодняшний день мы можем с уверенностью сказать, что перешли необходимый порог по количеству голосов. Тем не менее работа эта продолжается, и горожане по сей день отдают свои предпочтения за нашу территорию. Наш любимый парк – лицо города, - рассказала начальник управления культуры администрации Бикинского района Анастасия Богдашкина.
Проект для федеральной и региональной программ в районной администрации заказали у комсомольских специалистов. В него внесли все пожелания горожан, которые собирали посредством анкетирования в популярных местах.
Виной тому невысокая активность жителей в голосовании по нацпроекту
26 мая 2022, 09:55 0
Парк культуры и отдыха Бикина, простирающийся почти на 2,5 гектара, будет наполнен несколькими зонами. Так, рекреационная его часть сохранит лесной массив, но прирастёт оформленными тропинками, облагороженным ручьём, мини-прудом с мостиком, скамейками.
- По проекту у нас появится зона для проведения праздников и торжеств с крытой сценой, возможностью подключать современную электронную аппаратуру, переодеваться актёрам. Объект будет всесезонным. Зимой мы планируем проводить ёлку для детворы. В обновлении нуждается и входная группа. Согласно проекту, неказистые коммуникации компрессатора больше не будут видны. Развитие получит зона детских аттракционов, где смогут весело проводить время дети от 3 до 15 лет, кольцевая дорога для любителей скандинавской ходьбы. В парке появится кемпинг и барбекю-зона с мангалами, - отметила Анастасия Богдашкина.
Кроме того, парк обновит свою ограду, которая стоит с самого его основания. На территории появятся много новых скамеек, разные виды освещения и подсветки.

Напомним, голосование за благоустройство территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 мая. Каждый житель региона может своим голосом улучшить свой населённый пункт, когда какую-либо общественную территорию благоустроят в 2023 году за бюджетные средства.
По теме