Главное
Наш край, 26 октября, 16:01

Особняк-пост ДПС в Вяземском районе выставили на аукцион

Начальная цена за местную достопримечательность – 2,5 миллиона рублей

Особняк-пост ДПС в Вяземском районе выставили на аукцион
Фото: администрация Вяземского района
В Вяземском районе Хабаровского края местная администрация в третий раз пытается продать бывший пост дорожно-патрульной службы. Здание нетиповой постройки походит на особняк или небольшой замок и приём заявок на участие в аукционе уже открыт, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Здание, где располагался пост госавтоинспекции, настоящая достопримечательность района. Четверть века назад водители, проезжавшие Вяземский, надолго запоминали необычное здание. Двухэтажный дом-особняк с большими окнами, множеством комнат и гаражом был построен в 1994 году. Планировалось, что сотрудники ГИБДД будут работать здесь долго, но реформы, цифровизация и сокращения в ведомстве привели к тому, что здание опустело.
- Через некоторое время Росимущество передало его на наш баланс, но здание специфическое, не предназначенное для выполнения полномочий администрации и бремя по его содержанию лежит на районе - решили его продать.  Это уже третий аукцион по реализации имущества, на первые два, к сожалению, никто не заявился, - рассказала заместитель начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации Вяземского района Людмила Ботвинцева.
ЭксклюзивОбщество
Объявлен банкротом горожанин, купивший дом купца Богданова
02 марта 2021, 10:00 0

В третий раз здание площадью 237 квадратных метров пытаются продать уже с дисконтом в 50%, предстоящие торги стартуют с цены в 2,5 млн рублей. Заявки на участие в аукционе в местную администрацию принимаются до 17.00 23 ноября. На следующий день организаторы торгов проведут процедуру определения участников, если таковые найдутся.
По теме