Главное
Наш край, 15 сентября, 18:30

На севере Хабаровского края начался отопительный сезон

В Аяно-Майский и Охотский районы пришла поздняя осень
На севере Хабаровского края начался отопительный сезон
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Температура воздуха в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском и Охотском районах понизилась до отметок поздней осени и местные власти начали отопительный сезон, тепло поступает в социальные объекты и в жилые дома. С 16 сентября запустятся котельные в районе имени Полины Осипенко, в 20-х числах – в Ульчском районе, к концу сентября – в Николаевском районе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В прошлом году батареи запустили примерно в это же время, северный завоз в эти районы еще продолжается, - отметили в пресс-службе правительства Хабаровского края. - Отобраны поставщики и перевозчик последних объемов нефтепродуктов в районы Охотоморья, погрузка танкера пройдет до 20 сентября. Таким образом, мы планируем выполнить поручение врио губернатора края Михаила Дегтярева и завершить северный завоз для этих районов раньше намеченного срока – до 1 октября 2021 года.
В центральной части края подавать тепло начинают в первой декаде октября, а на юге региона отопительный период обычно стартует на пару недель позже. Напомним, в прошлом году батареи в домах, детсадах и школах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре стали горячими на неделю раньше обычного, это было сделано для снижения числа простуд у жителей городов.

Обычно тепло приходит в города на неделю позже
03 октября 2020, 11:30 0

В отдельных территориях Хабаровского края сейчас продолжается ремонт основного оборудования. Коммунальная инфраструктура в целом готова к холодам на 90%. Из 435 котельных приведены в порядок 370.

Напомним, по законодательству тепло в дома необходимо подавать лишь после того, как в течение пяти дней подряд на улице среднесуточная температура не поднимается выше +8 градусов. Тогда муниципалитет принимает решение о начале отопительного периода.

По теме