Главное
Общество, 03 октября, 11:30

Отопительный сезон стартовал в Хабаровске и Комсомольске раньше срока

Обычно тепло приходит в города на неделю позже
 Отопительный сезон стартовал в Хабаровске и Комсомольске раньше срока
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
На неделю раньше обычного в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре начинается отопительный сезон. Городские власти приняли решение с сегодняшнего дня запустить батареи, чтобы минимизировать риски простудных заболеваний, так как на улице, а значит и в домах становится прохладно, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

При этом в Хабаровске начнут подключать только социальные объекты, в городе Юности - частично и жилой фонд.

По информации мэрии Хабаровска, полный запуск отопления произойдет в течение следующих 10 дней. Первыми к теплоносителю подключат школы, больницы и детские сады. К 8 октября тепло начнет появляться в жилье. Всего предстоит запустить 460 социальных объектов и 3,5 тысячи многоквартирных домов.
- Если говорить про Хабаровск, то отопление в городе обычно включают не раньше 10 октября. Решение муниципальные власти принимают самостоятельно по правилу, что если 5 дней подряд на улице температура не поднимается выше +8 градусов, то можно запускаться. В этот раз решили начать, не дожидаясь резких похолоданий. В Комсомольске-на-Амуре повлиял еще и паводок, много объектов затопило и предстоит их сушить, поэтому тепло там просто необходимо, - отметили в краевом минЖКХ.
В Комсомольске-на-Амуре часть жилых домов начнут подключать сразу - в городе Юности решили начать обогревать жилфонд в том числе и потому, что в администрацию стали массово поступать обращения от людей о том, что в квартирах холодно. Поэтому мэр города подписал распоряжение о начале отопительного сезона с 3 октября, хотя по погоде планировали сделать это к концу первой декады. Сейчас в Комсомольске-на-Амуре насчитывается более 1,5 тысячи многоквартирных домов.

С 1 октября отопление запустили и в Николаевском районе. А всего к субботе вместе с Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре уже подключено 10 муниципалитетов — весь крайний север региона. Из 442 котельных в работу запущено 127.
По теме