Главное
Наш край, 25 апреля, 12:30

Новую парковку и подсветку обретёт кинотеатр в Верхнебуреинском районе

Неизменным останется только бюст Ленина
Новую парковку и подсветку обретёт кинотеатр в Верхнебуреинском районе

К реконструкции территории кинотеатра «Ургал» приступили в Чегдомыне. Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в администрации рабочего поселка, здание было построено в 1958 году, и полное переустройство его территории проводится впервые за это время.

Оценить новый облик жители смогут уже в сентябре этого года: старое асфальтовое покрытие заменят на плитку, оборудуют востребованную автопарковку, пешеходные дорожки. Сам фасад здания тоже обновится, на нем появится ночная подсветка.

- Для проведения работ по реконструкции территории кинотеатра по обращению правительства Хабаровского края в лице министра экономического развития Виктора Калашникова к генеральному директору АО «Сибирская угольная энергетическая компания» Степану Солженицыну в бюджет городского поселения поступили 3 млн рублей целевого пожертвования. Помимо этого, ждем решение генерального директора градообразующего предприятия АО «Ургалуголь» о выделении финансовых средств на данные работы, - говорит глава Чегдомына Вадим Ферапонтов.
Когда работы будут закончены, клумбы заменят подвесные кашпо, а на привычное место вернутся лавочки и памятные вещи для молодоженов – кованый мостик, дерево для замков.
- Неизменным останется бюст Ленина – за это проголосовали большинство жителей. Единственное, художник кинотеатра его отремонтирует, - добавили в администрации.
По теме