Главное
Наш край, 28 января, 14:00

Единственный кинотеатр Верхнебуреинского района вновь открылся

На устранение поломки ушел практически месяц
Единственный кинотеатр Верхнебуреинского района вновь открылся
Фото: pixabay.com

Кинотеатр «Ургал» в Чегдомыне Верхнебуреинского района вновь распахнул свои двери для зрителей. Напомним, здание опустело здесь практически на месяц из-за вышедшей из строя аппаратуры. Для замены медиа-блока с сервером требовалось больше 500 тысяч рублей, а также время на доставку оборудования из США.

- В выходные нам его доставили, наши киномеханики все установили и дистанционно, со специалистами московской компании, которая как раз и занимается закупкой кинооборудования, устанавливали нужные программы. Для того, чтобы возобновить показ, нужно было также обсудить с прокатчиками график выхода фильмов, получить ключи, - рассказывает директор МБУ «Киновидеосеть» Наталья Шкуренко.

Сами жители приняли новость о возобновлении показа с особой радостью. В администрации «Ургала» уточняют, сегодня – первый день кинопоказа после длительного перерыва, на вечерние сеансы места начали бронировать с утра.

- Открытие кинотеатра во вторник позволило попасть на относительно новые фильмы, которые в прокате будут находиться 2 последних дня. Да и вообще, такой вынужденный простой показал, что кинотеатр необходим людям, ведь к нам приходят не только жители Чегдомына, к нам приезжают со всего района. Потребность в кино высокая, - подытожила Наталья Шкуренко.

По теме