Главное
Наш край, 22 апреля, 13:00

Браконьеры испортили любимое место отдыха жителей Вяземского

Неизвестные спилили 26 деревьев в сосновом бору у речки Вторая Седьмая
Браконьеры испортили любимое место отдыха жителей Вяземского
Жители Вяземского обратились в полицию с заявлением поймать браконьеров, незаконно вырубивших 26 сосен в бору рядом с излюбленным местом отдыха горожан, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Правоохранители проводят проверку по данному факту.

Пеньки в бору в районе моста через речку Вторая Седьмая обнаружили участники вяземского автоклуба «Реал Драйверс». На этой территории они проводили субботник. Уже более трёх лет группа жителей Вяземского шефствует над «Бассейном» - так называется озеро неподалеку и бором. Участок они облагородили для отдыха: поставили скамейки, столы, устроили два кострища. С тех пор многие семьи вяземцев любят проводить здесь время.
- Во время уборки территории обнаружили свежие следы спиленных деревьев. Причем рубка была очень хитро и осторожно сделана. Деревья специально пилили «по диагонали», с дороги или с окраины бора вроде бы и не заметно. Только если зайти в лес и прогуляться, становится видно эти пеньки, - рассказывает глава автоклуба «Реал Драйверс» Александр Павлюк.
Очевидцы рубки сразу же обратились в социальные сети с просьбой сообщить любую информацию о лесорубах. В интернет-сообществах поднялась волна негодования - некоторые вяземцы вспомнили, как сами сажали деревья в сосновом бору 45 лет назад.
- Ещё полвека назад на месте бора был пустырь. В комментариях под нашим постом в социальных сетях люди написали, что ещё школьниками высаживали там первые сосны. И даже не один год. Затем, в 1978 году, студенты несколько лет подряд озеленяли бор свежими саженцами. Неужели сейчас снова мы получим пустырь из-за чьего-то желания получить разовую выгоду? Это ужасно. Какие-то нелюди портят очень красивое и живописное место, - посетовал Александр Павлюк.
Фактами спиливания сосен занялись полицейские местного ОМВД, проводится проверка. Информация, поступившая в отдел, зарегистрирована как «сообщение о преступлении по поводу незаконной рубки». Правоохранители намерены возбудить уголовное дело.
Напомним, днями ранее жители Вяземского района смогли решить проблему с дорогой в посёлок Шумный.

По теме