Тариф на тепло в Вяземском районе снизят уже к этому отопительному сезону

Тариф на тепло в Вяземском районе снизят уже к этому отопительному сезону

16 апреля 2021

Тариф на тепло в Вяземском районе снизят уже к этому отопительному сезону

16 апреля 2021
Поделиться
Поделиться
Отправить
Тариф на тепло в Вяземском районе снизят уже к этому отопительному сезону, об этом врио губернатора Хабаровского края сообщил в ходе встречи с жителями района, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Вяземцы смогли задать волнующие их вопросы и сфокусировать внимание главы региона на проблемах города и сёл.
- Мы для децентрализованных зон снизим на 10% тариф на отопление. Летом внесём в краевую думу соответствующий законопроект. Поддержка депутатов в этом вопросе у нас есть, - сообщил Михаил Дегтярёв.
Большинство вопросов от населения касалось благоустройства дорог, освещения улиц, аварийного жилья, устранения стоков, очистки воды, автобусных перевозок и развития аграрных предприятий. Несколько обращений касались дороги в Вяземский из села Шумное, о которой информагентство сообщало ранее.
- Хочу попросить помощи в оказании ремонта сообщения Вяземский – Шумный. Сегодня рейсовый автобус чуть не лёг на бок. Состояние дороги ужасное. Глубокая колея делает её опасной. Предприниматель наш даже продукты отказывается возить, - рассказал глава поселения Алексей Намаконов.
Также на дорогу жаловались родители, чьи дети на автобусе добираются до школы в Вяземском, а также глава предприятия, добывающего известняк в районе Шумного.
- Я даю поручение Минтрансу проработать смету по текущему ремонту и приведению её в нормативное состояние в этом году. Но если у нас суммы выйдут большие, то может быть жителей переселить в Вяземский и забыть про эту дорогу? Это вопрос философский – нужно провести опрос. Но если люди захотят, то проще на эти миллионы, предназначенные на ремонт дороги, вложить в приобретение жилья. Это было бы рационально, - сказал Михаил Дегтярёв.
В ходе встречи внимание главы региона обратили на стоимость квадратного метра жилья при формировании выплаты в рамках программы поддержки улучшения жилищных условий для молодых семей. Она составляет 14 тысяч рублей, хотя среднерыночная цена квадрата по городу достигает 40 тысяч рублей. Михаил Дегтярёв распорядился проработать варианты дифференцирования уровня выплат в рамках программы по городам и районам края, чтобы люди получали реальную помощь. Кроме того, врио губернатора дал указание ответственным министерствам разобраться с затягиванием сроков ввода в эксплуатацию местного морга и решить вопрос с обновлением автопарка местного АТП.
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Общество 07.05.2021 15:00:00
Голосование проходит на федеральном портале
07 мая 2021
Общество 06.05.2021 18:00:00
С вековым юбилеем Александру Деменкову поздравил Михаил Дегтярев
06 мая 2021
Общество 06.05.2021 11:30:00
В крае стартует череда памятных акций в честь 76-летия окончания Войны
06 мая 2021
Общество 06.05.2021 10:00:00
Урегулировать свой правовой статус иностранцы из СНГ смогут до 15 июня
06 мая 2021
Общество 05.05.2021 18:00:00
Оздоровительные центры могут работать на 75% от полной загрузки
05 мая 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.