Главное
Наш край, 01 октября, 17:00

Впервые за долгое время сизигиум в Амурске порадовал плодами

В знаменитом ботаническом саду Хабаровского края собирают рекордный урожай
Впервые за долгое время сизигиум в Амурске порадовал плодами
Фото: Ботанический сад Амурска

Богатый урожай собирают в ботаническом саду Амурска, кроме этого, здесь впервые за долгое время принес плоды сизигиум. Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в учреждении, для этого необходимо было соблюсти идеальную влажность, температуру.

Вообще, сизигиум – растение тропическое, его цветы собраны в соцветия в виде зонтиков.

- Плоды – как грозди ягод с косточкой, их довольно много, а на вкус напоминают яблоко с йогуртом, - улыбается экскурсовод Елена Скромова. – В этом году растению комфортно, вот и дало плоды. Я это связываю со стараниями нашего нового агротехника Тамары Гиштарович, которая не только со знанием, но и с душой подходит к делу. С её легкой руки у нас все пышет, собираем рекордные урожаи папайи, маракуйи. Цитрусовые снимаем килограммами, а ананас – не успели собрать раз, уже набирает цвет вновь.
Посетителей здесь есть чем удивить: в саду растут инжир, кумкват, лимоны, мандарины, личи, какао, кофе. Некоторые только набирают рост, другие – уже плодоносят. Правда, бывает, что некоторые посетители пытаются угоститься урожаем.
- И хоть мы предупреждаем о том, что ничего срывать не нужно, все же находятся такие нарушители. Хотя мы устраиваем тематические дни, когда можно угоститься тем, что у нас произрастает, - говорит Елена Скромова. - Например, «Кислая пятница», или квест «Вкусные растения», когда мы рассказываем интересные факты, а затем проводим дегустацию.

По теме