Главное
Наш край, 06 августа, 11:00

Ботанический сад Амурска прирос классом-оранжереей

Теперь его могут посещать и маломобильные граждане

Ботанический сад Амурска прирос классом-оранжереей
Фото: предоставлено Ботаническим садом

Площади Ботанического сада в Амурске увеличились. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», здесь намеревались сделать пристройку для приема посетителей ограниченными возможностями здоровья. Построить оранжерею-класс удалось в рамках социального проекта «Лучик добра».

- Это радостное событие для нас. Получилось очень светлое, красиво оформленное и большое помещение в 54 квадратных метра. Делали его с учетом того, чтобы посетить класс могли и маломобильные граждане, - рассказывает руководитель Ботанического сада Светлана Жабская. – Мы уже заключили соглашение с центром социальной помощи, каждую неделю к нам будут приходить ребята на занятия по экологии с лекциями и мастер-классами. Кроме того, новое помещение отлично подходит для проведения различных встреч, заседаний, некоторые организации уже намерены использовать его для этих целей.

На реализацию проекта было выделено 2,8 млн рублей, однако, в учреждении уточнили, что освоены еще не все деньги. В планах – строительство открытой беседки, реконструкция прилегающей территории, ее облагораживание.

Напомним, как ранее сообщало агентство, в прошлом году Ботаническому саду в Амурске исполнилось 30 лет, это уникальный объект для нашего региона, здесь произрастают сотни тропических растений.


По теме