Главное
Наш край, 09 сентября, 16:15

В Хабаровском крае приподняли берег моря

Работы по берегоукреплению защитят Охотск от разрушительных штормов
В Хабаровском крае приподняли берег моря
Фото: ТГ ПлОхотск

В Охотске завершаются работы по защите старейшего русского поселения в Хабаровском крае от участившихся в последние годы разрушительных штормов, когда море в буквальном смысле слова «гуляет» по прибрежным улицам. Как ранее писало ИА «Хабаровский край сегодня», в самых опасных местах с конца июля местные рабочие начали бульдозерами поднимать береговую полосу на достаточную высоту, чтобы не дать волнам прорваться в жилые кварталы. Таким образом удалось поднять около 3 километров береговой полосы.

- Сейчас специалисты заканчивают установку специальных конструкций – ряжей вдоль улицы Заводской. Это такие деревянные щиты, скрепленные скобами, чтобы защитить наиболее страдающий во время штормов Кухтуйский жилмассив. На эти цели решением районной комиссии по чрезвычайным ситуациям был выделен необходимый запас материалов и дизельного топлива для заправки техники, - рассказала и.о. начальника отдела по вопросам безопасности администрации Охотского района Светлана Гордиенко.

Как ранее писало агентство, в минувшие новогодние праздники море основательно «погуляло» на нескольких улицах Охотска, Новой Ини, Морского. Тогда пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации. Волны повредили жилые дома, постройки, размыли дороги.

По поручению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва Охотскому району было дополнительно выделено 9 миллионов рублей на восстановление двух жизненно важных трасс в райцентре и к селу Вострецово. Как отметили в местной администрации, подрядчики закончат их ремонт в октябре до наступления сезона штормов.


По теме