Главное
Наш край, 30 октября, 10:30

Что делать с комсомольским ДК «Судостроителей» решат до конца года

Реконструкция откладывается, пока будут ставить «заплатки»

Что делать с комсомольским ДК «Судостроителей» решат до конца года
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае один из старейших ДК, построенный ещё в период Великой Отечественной, готовится к проведению ремонта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Речь идет о ДК «Судостроителей» в Комсомольске.
- Мы определили подрядчика, который со дня на день приступит к ремонту кровли, - сообщает директор ДК Сергей Юганов. – Работы должны продлится 1,5 месяца. Но это будет не обещанная реконструкция, а грубо говоря, заплатки.
Напомним, дворец культуры судостроителей в Комсомольске-на-Амуре был передан пару лет назад в собственность Хабаровского края «Объединённой судостроительной корпорацией». ДК долгие годы являлся одним из центров культуры города, но уже много лет большая его часть находится в ужасном состоянии.  

 План по реконструкции был разработан уже давно, но в связи с тем, что объект «футболили» туда-сюда уже между краевым структурами, ремонтные работы как таковые вообще не проводились.

Сейчас ДК находится в ведении Министерства культуры региона, которое разработало новый план по реконструкции здания. До конца декабря оно будет полностью обследовано, чтобы решить - «капиталить» его либо полностью реконструировать.

В первом полугодии 2020 года будут искать источники финансирования разработки проектно-сметной документации. Проект должен быть готов к сентябрю 2021 года. И только в 2022 году возможно начало работ.
- Министерство культуры старается наверстать упущенное время и привести в разумное русло работы по ДК, - подчеркнул Сергей Юганов.
Пока же штат ДК из 49 человек занимается поддержанием здания в рабочем состоянии. Минкульт исправно выделяет деньги на заработную плату сотрудников, а сдача в аренду помещений позволяет худо-бедно иметь собственные доходы.


По теме