Главное
Наш край, 12 сентября, 11:00

Правительство Хабкрая договорилось о Мухенской трассе с лесопромышленниками

Каждая компания будет содержать свой участок

Правительство Хабкрая договорилось о Мухенской трассе с лесопромышленниками
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Хабаровское управление автомобильных дорог заключило договор об оказании услуг по восстановительному ремонту автомобильной дороги «Подъезд к р.п. Мухен» на участке км 31 – км 83» с лесозаготовителями. Компании, которые пользуется трассой, будут обязаны отвечать за ее содержание. Согласно документу, за каждой компанией закреплен участок дороги, который они должны содержать в нормативном состоянии на безвозмездной основе.
- Каждая из компаний, которая возит лес на Мухенской трассе, будет нести ответственность за свой участок дороги. При этом специальная правительственная комиссия будет в плановом режиме контролировать ситуацию, - подчеркнул глава региона Сергей Фургал.

В рамках договора лесозаготовители будут устранять поврежденное ими же гравийное покрытие на закрепленных участках. Напомним, летом жители поселка Сита района имени Лазо пожаловались на состояние трассы, ведущей к поселку Мухен. Полотно дороги практически полностью разбили лесовозы, которые выполняли рейсы во время беспрерывных дождей.

Напомним, в середине августа на автодороге был введен запрет для движения грузовых автомобилей с массой выше 10 тонн. Такая крайняя мера стала возможна в связи с введением в Хабаровском крае режима чрезвычайной ситуации.

Сейчас ремонтные работы на трассе продолжаются. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства края будет прорабатываться возможность полной реконструкции дороги и возможность привлечения федерального финансирования на эти цели.
- Планируем сделать проект по капитальному ремонту трассы на поселок Мухен, категория которой будет устраивать всех – чтобы не страдало население, и крупные лесозаготовители смогли вывозить груз без ущерба для дорожного полотна, - заключил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.



По теме