Главное
Здоровье, 31 мая, 12:30

Учёные выяснили, что брокколи может защитить от рака

Овощ стоит употреблять несколько раз в неделю  

Учёные выяснили, что брокколи может защитить от рака
Фото: unsplash.com

Команда исследователей из Испанской академии питания и диетологов изучила несколько десятков научных статей на предмет связи между употреблением брокколи и риском развития рака. Оказалось, что значение может иметь частота употребления овощной культуры, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Рамблер».

Как отмечается, при редком употреблении брокколи - от одного раза в неделю до трех в месяц - риск распространенности рака больше. Регулярное же употребление брокколи, то есть несколько раз в неделю, по мнению ученых, делает риск развития онкологических заболеваний ниже. 

Главный внештатный диетолог ДФО Элеонора Чесная о том, как любящая мамочка может одарить своего ребенка «букетом» болезней
12 февраля 2021, 16:00 0

При этом сообщается, что специалисты учли только фактор частоты потребления брокколи, поэтому результаты носят оценочный характер. Чтобы установить, почему это работает именно таким образом, необходимы новые исследования. Дело может быть в том, что в составе овоща есть мощные антиоксиданты — сульфорафан и мирозиназа. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток в организме.

Как сообщила эндокринолог, диетолог Екатерина Иванникова, в день человеку нужно съедать около 300 г овощей и 200 г фруктов. Брокколи в списке самых полезных.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме