Главное
Здоровье, 21 ноября, 11:45

Хабаровчанка отсудила у частной клиники 250 тыс рублей за скользкий пол

Из-за него пожилая женщина получила тяжёлый перелом

Хабаровчанка отсудила у частной клиники 250 тыс рублей за скользкий пол

В Хабаровске суд взыскал с частного медицинского центра 250 тысяч рублей в пользу пожилой женщины, пострадавшей при падении на скользком полу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

Прокуратура Центрального района  Хабаровска провела проверку по обращению пожилой женщины, получившей серьезную травму в медучреждении.
ЭксклюзивМнения
Хабаровский адвокат Михаил Слепцов о том, чем грозят компаниям неочищенные тротуары
25 января 2022, 11:10 0

Установлено, что при посещении медицинского центра заявительница, выходя из кабинета в коридор, поскользнулась, потеряла равновесие и упала. В результате  получила тяжелую травму в виде закрытого перелома лонной и седалищной костей.

- Причинами падения стали мокрый пол, полиэтиленовые бахилы, а также отсутствие информационных табличек о проведении влажной уборки, - сказала старший помощник прокурора Центрального района Хабаровска Александра Демидова. - Центр является медицинским учреждением, куда приходят люди с различными заболеваниями, а потому там должен осуществляться повышенный контроль, в том числе и влажной уборки, чтобы предупредить травматизм.

С учетом фактических обстоятельств, характера физических и нравственных страданий, возраста и состояния здоровья женщины, характера полученных травм, необходимости прохождения лечения, прокурор обратился с иском в суд в защиту прав пенсионерки.

Решением Центрального районного суда Хабаровска с ответчика в пользу пострадавшей взыскано 250 тысяч рублей.
Решение суда в законную силу не вступило.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме