Главное
Здоровье, 10 ноября, 11:15

Медиков Хабаровского края наградили за борьбу с пандемией COVID-19

Знаки отличия правительства региона получат больше 1200 медработников

Медиков Хабаровского края наградили за борьбу с пандемией COVID-19
Фото: Минздрав Хабаровского края

В Городской поликлинике №3 Хабаровска состоялась торжественная церемония вручения знаков отличия правительства Хабаровского края «За заслуги в борьбе с COVID-19». Награды получили 46 медицинских работников этого учреждения. Во время пандемии коронавируса они приняли на себя основной удар, напоминает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Торжественная церемония вручения значков объединила врачей и медсестер, которые за три года пандемии приняли более 79 тысяч вызовов, выписали более 5 тысяч рецептов и сделали более 38 тысяч прививок, - сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Всего, по данным регионального министерства здравоохранения, такие знаки отличия получат 1244 медика из 44 лечебных учреждений Хабаровского края.

Государственные ордена и другие знаки отличия получили сотрудники ковидного госпиталя
04 декабря 2020, 15:30 0

Напомним, ещё во время пандемии особо отличившихся медицинских работников отмечали присвоенными указами президента России Владимира Владимировича Путина орденами Пирогова, медалями Луки Крымского от Минздрава РФ, нагрудными знаками «Отличник здравоохранения».

- Я с самого начала в «красной зоне» работала, с первого дня, да и выбора особого не было — я врач-инфекционист, - говорила на церемонии вручения ей и коллегам орденов Пирогов заведующая инфекционным отделением ЦРБ района им. Лазо Елена Васильева. - Страшно было, вирус новый, мы с ним незнакомы, страшно за семью, домочадцев, что могу принести болезнь домой, а в доме ребёнок. Пережили, справились.

Привиться от коронавируса в Хабаровске затруднительно
01 ноября 2023, 09:30 0

Полученные медработниками края во время пандемии навыки борьбы с COVID-19 наверняка ещё пригодятся. По информации главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в России уже зафиксированы первые случаи завоза из Турции и Европы нового типа коронавируса «Пирола».

- На сегодняшний день мы безусловно ожидаем распространение этого варианта в РФ, - приводит слова Анны Поповой информагентство «Интерфакс». - Этот вариант не вызывает более тяжёлого течения заболевания, но вместе с тем, первые дни проходят очень непросто, с высокой температурой за 38.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме