Главное
Здоровье, 25 октября, 10:00

В Николаевске-на-Амуре начали делать исследования на компьютерном томографе

Теперь пациентам не надо ездить в Хабаровск на обследование

В Николаевске-на-Амуре начали делать исследования на компьютерном томографе
Фото: Николаевская ЦРБ

В Центральной районной больнице Николаевска-на-Амуре начали делать обследования  на компьютерном томографе, его разместили на первом этаже терапевтического корпуса. Там сделан капитальный ремонт, все работы выполнены в соответствии с требованиями санитарных правил и норм, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».   

Еще во время пандемии коронавируса глава района Анатолий Леонов поднял вопрос о том, что Николаевскому району нужен свой компьютерный томограф. Его поддержали в министерстве здравоохранения края, и аппарат КТ был доставлен на север. 
Там в конце года должны сдать современный хирургический корпус
15 марта 2023, 12:10 0

Работать на томографе будет работать врач рентгенолог Кристина Талышева, которая училась в Дальневосточном медуниверситете по целевому назначению. Молодой специалист прошла дополнительную подготовку, чтобы освоить все тонкости обследования на компьютерном томографе.

- Сделать компьютерную томографию смогут прежде всего жители Николаевского района, теперь им не надо ездить на подобное обследование в Хабаровск или в Комсомольск -на-Амуре, - сказал главный врач ЦРБ Артур Байсуаков. – Со временем мы сможем обслуживать и жителей северных районов, наших ближайших соседей.
Современная, оперативная помощь стала доступнее горожанам и жителям ближайших сел района, в больнице решена многолетняя проблема нехватки кадров, особенно хирургов.
- Нам удалось привлечь двух оперирующих хирургов, они работают в стационаре, в день делают по три- четыре операции, - отметил главврач. - Еще один приехал из Хабаровска накануне, он будет вести прием больных в поликлинике полный рабочий день. Всем троим хирургам администрация района дала квартиры. Теперь осталось найти детского хирурга.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме