Главное
Здоровье, 20 октября, 15:30

Программа президента избавляет Хабаровский край от нехватки медиков

Новые земские врачи и фельдшеры приступают к работе в подразделениях Лазовской ЦРБ

Программа президента избавляет Хабаровский край от нехватки медиков
Фото: pxhere.com

В селе Новостройка района имени Лазо Хабаровского края решилась застарелая проблема отсутствия в местном ФАПе своего фельдшера. Долгое время медработник из центральной районной больницы приезжал лечить пациентов лишь два раза в неделю. Исправить такую ситуацию помогла запущенная по инициативе президента России Владимира Путина федеральная программа «Земский доктор», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- В этом году по программам «Земский доктор/фельдшер» к нам приехали на постоянную работу семь медработников, - рассказал корреспонденту нашего издания главврач ЦРБ района им. Лазо Илья Арония. – Среди них пять врачей и два фельдшера. Один из них поселился в посёлке Хор. Ежедневно доставляем его на работу в ФАП Новостройки. Оттуда совсем недалеко. В первой половине дня он ведёт приём в пункте, после обеда посещает пациентов на дому.

ЭксклюзивМнения
Хабаровский врач-терапевт Анастасия Миронова о работе в сельской местности
21 марта 2019, 16:30 0

Недавно в районе имени Лазо национальному проекту «Здравоохранение» при поддержке правительства Хабаровского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Марусино. По словам Ильи Аронии, кадровый вопрос там также будут решать ежедневным подвозом специалиста. В поселении нет подходящего благоустроенного жилья.

Напомним, в целом по Хабаровскому краю в этом году по программе «Земский доктор» в районы Хабаровского края привлечено 27 врачей разной специализации. Они были трудоустроены в 12 районов, в том числе и в северные. Всего же до конца года планируется трудоустроить 78 земских врачей и фельдшеров.

Напомним, программа «Земский доктор» направлена на привлечение медицинских кадров в отдаленные города и поселки региона, она является важнейшей частью запущенного по поручению президента России Владимира Путина национального проекта «Здравоохранение».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме