Главное
Здоровье, 21 сентября, 15:30

Что даст слияние поликлиник в Хабаровске пациентам, объяснил Минздрав

Объединение ещё двух учреждений улучшит медобслуживание жителей посёлка им. Горького

Что даст слияние поликлиник в Хабаровске пациентам, объяснил Минздрав
Фото: Минздрав Хабаровского края

Министерство здравоохранение Хабаровского края вновь объяснило смысл идущего сейчас юридического слияния поликлиник №№7 и 8 в Железнодорожном районе краевой столицы. Как уверяют в ведомстве, все разговоры о грядущих сокращениях медперсонала не имеют под собой оснований, а обслуживание пациентов такое объединение позволит сделать только лучше. Информацию об этом региональный Минздрав разместил в своём официальном Телеграм-канале, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Пациентам поликлиники №8 в Хабаровске уже скоро станет доступна запись на приём к узким специалистам, которые по объективным причинам отсутствуют в поликлинике по месту жительства. Это станет возможным благодаря объединению поликлиник №№ 7 и 8, которые обслуживают Железнодорожный район Хабаровска, - отметили в Минздраве Хабаровского края. - Раньше жителям посёлка им. Горького приходилось ждать квоты, чтобы попасть к узкому специалисту в соседнюю поликлинику в районе остановки «Портовая», теперь никаких квот оформлять не нужно.
Также в результате юридического объединения двух поликлиник улучшится лабораторное обслуживание пациентов. Лаборатория седьмой поликлиники хорошо оснащена. После присоединения большая часть анализов из посёлка Горького будет передаваться в учреждение на «Портовой». А результаты пациенты смогут получить по месту жительства.

Жителям посёлка Горького теперь станет проще попасть к узким специалистам
03 июля 2023, 17:00 0

После объединения расширится перечень предоставляемых медицинских услуг. Планируется проводить колоноскопию, гастроскопию и СКТ. Также есть планы по обновлению технического оснащения поликлиники №8. В настоящее время там многие аппараты отсутствуют или требуют замены.

- Рассматривается возможность дальнейшего проведения ремонта поликлиники №8. Для пациентов станет доступна электронная запись на приём, запись через кол-центр или очно через информационный киоск (информат), - добавили в краевом Минздраве. - Объединение не приведёт к сокращению заработной платы и не затронет медицинский персонал. Мера направлена на улучшение качества и доступности оказания медицинской помощи. Что важно. Медицинские работники обеих поликлиник продолжат работать в своих зданиях, а пациенты будут прикреплены и продолжат приходить на приём в свои поликлиники по месту жительства. Все разговоры о сокращениях – фейковые!
Напомним, ныне курирующий социальный блок зампред регионального правительства Евгений Никонов, занимавший не так давно пост министра здравоохранения Хабаровского края, говорил, что объединение медицинских учреждений в регионе призвано сократить издержки на руководящий аппарат больниц и поликлиник, а он зачастую сильно раздут. Также подобные меры позволяют увеличить количество медработников и высвободить помещения под лечебные кабинеты.

Ранее в краевом Минздраве предложили объединить три учреждения в Амурске. Это касается Амурской ЦРБ, городской поликлиники №3 и городской больницы имени М.И. Шевчук. После слияния между подразделениями можно будет оперативно перераспределить некоторые виды оборудования, за счёт чего увеличить эффективность его использования. Более того, проведение совместных закупок позволит снизить цены на препараты и оборудование.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме