Главное
Здоровье, 03 июля, 17:00

Слияние двух поликлиник в Хабаровске даст больше возможностей их пациентам

Жителям посёлка Горького теперь станет проще попасть к узким специалистам

Слияние двух поликлиник в Хабаровске даст больше возможностей их пациентам
Фото: t.me/mzdrav27

У жителей посёлка имени Горького теперь появится больше возможностей получить медицинскую помощь. Это станет возможным благодаря слиянию седьмой и восьмой поликлиник. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Telegram-канал краевого Минздрава, юридическое объединение двух организаций произойдёт в ближайшие месяцы.

Так, в результате слияния, помимо посещения поликлиники № 8 по месту жительства, для пациентов из посёлка имени Горького станет доступна запись к врачам узкой специализации второго учреждения, расположенного в районе остановки «Портовая». В настоящее время такая возможность предоставляется лишь по квоте.

Отметим, что Евгений Никонов, занимавший не так давно пост министра здравоохранения Хабаровского края, говорил, что объединение медицинских учреждений в регионе призвано сократить издержки на руководящий аппарат больниц и поликлиник, а он зачастую сильно раздут. Также подобные меры позволяют увеличить количество медработников и высвободить помещения под лечебные кабинеты.

ЭксклюзивЗдоровье
Глава регионального Минздрава Юрий Бойченко рассказал о доступности здравоохранения
26 июня 2023, 09:00 0

Как отметили в министерстве здравоохранения, никаких трудностей объединение медицинских учреждений не создаст ни гражданам, ни работникам поликлиник. Специалисты, как и прежде, будут работать в родных стенах, а пациенты будут прикреплены по месту жительства, как и до слияния. Сокращения заработной также не планируется. При этом улучшится качество и доступность медицинских услуг.

Напомним, что ранее в краевом Минздраве предложили объединить три учреждения в Амурске. Это касается Амурской ЦРБ, городской поликлиники №3 и городской больницы имени М.И. Шевчук. После слияния между подразделениями можно будет оперативно перераспределить некоторые виды оборудования, за счёт чего увеличить эффективность его использования. Более того, проведение совместных закупок позволит снизить цены на препараты и оборудование.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме