Главное
Здоровье, 14 апреля, 18:05

В Хабаровске открылся первый дальневосточный медицинский бизнес-форум

Участники в том числе обсудят вопросы развития проектов государственно-частного партнёрства

В Хабаровске открылся первый дальневосточный медицинский бизнес-форум
Фото: khabkrai.ru

Первый дальневосточный медицинский бизнес-форум открылся в пятницу в Хабаровске. Он организован объединением «Деловая Россия» по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при поддержке правительства нашего региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию пресс-службы правительства региона.

В течение двух дней спикеры, в числе которых эксперты из западной части России, поделятся опытом реализации проектов государственно-частного партнерства, участникам форума расскажут о методах развития клиник, способах привлечения инвесторов, о современных инструментах управления, возможностях айти-технологий в работе медцентров, способах налоговой оптимизации. Будут подниматься и другие темы.

- С точки зрения развития социально-экономической сферы Хабаровского края перед нами стоит задача постоянно совершенствовать условия и качество предоставления медицинских услуг. И сегодня с учетом того, что наш регион на Дальнем Востоке признан центром качественной высокотехнологичной медицины, бизнес инвестирует в создание частных медицинских центров, - сказала и.о. первого заместителя министра экономического развития края Валентина Филоненко.

По ее словам, в течение этого года в крае введут два новых медцентра – это инновационный высокотехнологичный медицинский центр «Академия Здоровья» и Российско-японский центр превентивной медицины и диагностики.

Михаил Дегтярев сделал здравоохранение важнейшим приоритетом в регионе
15 июля 2021, 15:00 0

Со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Хабаровского края Алексея Веселова сообщается, что сегодня государственные и коммерческие медицинские учреждения в регионе работают в тесном взаимодействии. Из 113 организаций, которые участвуют в территориальной программе ОМС этого года, 37 – негосударственные.

- Особенно сплотил всех период пандемии, когда необходимо было оперативно оказывать медицинскую помощь гражданам в больших объемах. В этот период активно открывались центры компьютерной томографии и ПЦР-исследований, - сказал Алексей Веселов.

Он уточнил, что сотрудничество с бизнесом продолжается и сейчас. В частности, внедряются выездные формы обследования детей с привлечением частных медицинских организаций.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме