Главное
Здоровье, 07 декабря, 15:30

В клинику района имени Полины Осипенко закупили УЗИ-аппарат

Теперь жителям не потребуется преодолевать почти 400 км для прохождения обследования

В клинику района имени Полины Осипенко закупили УЗИ-аппарат
Фото: Telegram-канал Юрия Бойченко
В отделение больницы района имени Полины Осипенко поставили первый современный УЗИ-аппарат. Теперь пациентам не потребуется ездить в Комсомольск, преодолевая до 400 км в одну сторону, для прохождения ультразвукового обследования, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Назрела действительно острая необходимость в приобретении нового оснащения. Несколько лет жители Полины Осипенко и других сел района были вынуждены ездить для ультразвукового обследования в Комсомольск-на-Амуре, не ближний свет, - уточнила руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района имени Полины Осипенко Полина Куцеборская. - Выделили средства на покупку оборудования из районного бюджета - свыше 4 млн рублей. Чтобы выбрать качественный прибор, перед приобретением проконсультировались с медицинскими специалистами региона.
Единственный врач-терапевт уже прошёл обучение у специалистов фирмы-установщика и начал принимать пациентов на новом оборудовании.

УЗИ-аппарат будут использовать для выполнения обследования пациентов, которые проходят стационарное лечение, а также для уточнения диагнозов жителей района, при диспансеризации. Оборудование мобильное - потенциально возможна его перевозка для приема пациентов в отдаленных селах.
По теме