Главное
Здоровье, 08 сентября, 16:30

Финансирование санитарной авиации в Хабаровском крае увеличат вдвое

Об этом сообщил Владимир Путин во время выступления на ВЭФ-2022

Финансирование санитарной авиации в Хабаровском крае увеличат вдвое
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Финансирование дальневосточной санитарной авиации в 2023 году увеличат в два раза. Об этом сообщил Владимир Путин во время выступления на ВЭФ-2022, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По данным регионального Минздрава, на обеспечение санитарной авиации в крае выделяется более 500 млн рублей, из которых 230 млн – на реализацию федеральной программы «Развитие санитарной авиации».
- Принято решение по еще одному чувствительному вопросу для Дальнего Востока - я имею ввиду развитие санитарной авиации, повышение доступности медицинской помощи для жителей отдаленных районов, - говорит президент. - Со следующего года мы более чем в два раза увеличим федеральное финансирование на эти цели. Медицинская помощь в регионе будет оказываться быстрее и качественнее.
Хабаровский центр медицины катастроф в среднем за год осуществляет более 600 вылетов. С начала текущего года воздушная бригада эвакуировала больше 660 человек. В основном это больные с острым инфарктом миокарда, инсультами, различными травмами, а также коронавирусной инфекцией. В этом году большая часть вызовов поступает из Ванинского, Верхнебуреинского, Николаевского районов и Комсомольска-на-Амуре.

Кроме того, в Николаевске-на-Амуре работает штатный филиал отделения экстренной и консультативной медицинской помощи Центра медицины катастроф, в Охотске - пункт санитарной авиации. Вместе с районными больницами они включены в единую сеть санитарной авиации для оказания экстренной медпомощи жителям северных районов. При необходимости и потребности на базе учреждений формируются многопрофильные медицинские бригады, которые санитарной авиацией доставляются в районы края.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме