Главное
Здоровье, 03 июня, 14:15

Пять скорых и новое оборудование получит Ванинский район

Почти 100 миллионов рублей предоставляется по дальневосточной «Единой субсидии»

Пять скорых и новое оборудование получит Ванинский район
Фото: Degtyarev_Info
Медицинское оборудование и пять новых машин скорой помощи получат ФАпы и ЦРБ Ванинского района. Почти 100 миллионов рублей на обновление предоставляется по дальневосточной «Единой субсидии», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Ванинская районная больница получит 21 единицу современного оборудования: от сушильного шкафа до лапароскопической стойки с видеосистемой. Также медики смогут помогать пациентам посредством гастрофиброскопов, пневматических бормашин и анализатора крови последнего поколения.
- Лапароскопическая стойка - самая дорогостоящая и ожидаемая новинка, стоимостью 14 млн рублей. По 6 млн рублей стоят литотриптер – установка для ударно-волновой хирургии и рабочее место лора, чуть менее 6 млн рублей рабочее место офтальмолога, а еще в перечне аппарат ингаляционный для анестезии, электрохирургические аппараты и ножи, стерилизаторы и многое другое, что необходимо для предоставления медицинской помощи на современном уровне, - рассказали в министерстве экономического развития края.
В июле Ванинская районная больница начнет закупку оборудования. В декабре 2022 года оборудование должно быть поставлено в учреждение, обслуживающее 24 тысячи жителей. Медтехника нового поколения позволит открывать новые направления оказания медпомощи в ЦРБ.

Правительство РФ выделит дополнительные финансы на спорткомплекс и онкоцентр
05 мая 2022, 16:36 0

- Очень помогут в операционных электрохирургические аппараты. Вместо рутинной процедуры зашивания кровеносных сосудов одно касание – и сосуды надежно запечатаны. Меньше времени уходит на одну операцию, меньше устает хирург. Лапароскопическая стойка позволит хирургам проводить аккуратные и точнейшие эндоскопические операции. Вместо больших долго заживающих разрезов - маленькие, аккуратные проколы, через которые вводится микрохирургическое оборудование. Как идет операция, в мельчайших деталях покажет видеосистема. Переоснащение кабинетов офтальмолога и лора означает качественный скачок в диагностике и большее число обслуженных пациентов, - рассказал главный врач Ванинской ЦРБ Андрей Максаков.
Распределением карет скорой помощи займётся экспертная комиссия во главе с Андреем Максаковым. Состояние автопарка в некоторых отдаленных поселениях Кенадское, Тумнин, Тулучи требует замены.

Решение о финансировании мероприятий по «Единой субсидии» принимается президиумом Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, который возглавляет вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В этом году регион получил дополнительную финансовую поддержку благодаря инициативе Михаила Дегтярева. Губернатор Хабаровского края поднял этот вопрос на заседании президиума правкомиссии в апреле.


СПРАВОЧНО

Ранее по линии «Единой субсидии» для Ванинского района и Советско-Гаванского районов на 2020-2021 годы было направлено более 552 млн рублей. На эти средства приобретено оборудование для реализации программ дополнительного образования на базе школы № 4 поселка Ванино, модернизирована материально-техническая база Советско-Гаванского промышленно-технологического техникума, Ванинского межотраслевого колледжа. Приобретено высокотехнологичное оборудование для КГБУЗ «Ванинская центральная районная больница» и КГБУЗ «Советско-Гаванская районная больница». Реконструирована система водоснабжения поселков Ванино и Токи Ванинского района. В текущем году продолжается реконструкция стадиона в Ванино и благоустройство дворовых территорий в рамках проекта «1000 дворов».
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме