Главное
Экономика, 05 мая, 16:36

Дегтярев нашёл деньги на достройку социальных объектов Хабаровского края

Правительство РФ выделит дополнительные финансы на спорткомплекс и онкоцентр

Дегтярев нашёл деньги на достройку социальных объектов Хабаровского края
Фото: khabkrai.ru
Губернатор Хабаровского края поставил задачу завершить строительство 3 и 4 этапов регионального центра развития спорта, чья техническая готовность составляет на данный момент 91,76%. Сдать объект в эксплуатацию планируется в июне 2022 года. В настоящее время здесь ведутся пуско-наладочные работы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Кроме того, планируется возобновить возведение межрайонного онкологического центра в Комсомольске-на-Амуре, где строительство было заморожено из-за недобросовестного выполнения работ подрядчиком. Контракт с ним был расторгнут в октябре 2020 года.
- Из-за серьезного отставания в строительстве этого объекта нам пришлось расторгнуть договор с предыдущим подрядчиком. По предложению Михаила Дегтярева, озвученному на встрече с президентом РФ и поддержанному им, сегодня завершается подготовка документов по достройке этого объекта на условиях «единственного поставщика», которым определена ППК «Военно-строительная компания», - рассказал министр строительства Хабаровского края Олег Сутурин.
На достройку этого объекта требуется более 2,8 млрд рублей. Часть средств предусмотрена в краевой казне, другая будет выделена из федерального бюджета, за счет «единой субсидии». Техническая готовность объекта, включающего в себя радиологический корпус, поликлинику на 150 посещений в смену, стационар и патологоанатомический корпус, пока остается низкой.

Положительное решение вопросов финансирования строительства этих объектов стало логичным продолжением встречи Михаила Дегтярева с вице-премьером правительства России, полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым в Хабаровске.

Тогда губернатор края выступил с инициативой о выделении дополнительных средств в рамках «единой субсидии». Так, в связи с удорожанием стройматериалов, в регион удалось привлечь дополнительные средства федерального бюджета в объеме 810,3 млн рублей, которые поступят в край уже в июне и будут направлены на завершение строительства 3 и 4 этапов регионального центра развития спорта и межрайонного онкологического центра.
- Нам удалось стабилизировать ситуацию в строительной отрасли региона. Все больше компаний адаптируется к введенным ограничениям за счет импортозамещения и изменения логистических цепочек. Параллельно работаем в направлении развития промышленно-строительного кластера. И здесь очень важна поддержка федерального центра, - сказал Михаил Дегтярев.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме