Главное
Здоровье, 02 февраля, 19:15

В Хабаровском крае власть по возможности перейдёт на «удалёнку»

В клиниках приостановят профосмотры и диспансеризацию детей и взрослых

В Хабаровском крае власть по возможности перейдёт на «удалёнку»

Власти Хабаровского края настоятельно рекомендуют органам исполнительной власти отправить на дистанционный режим работы сотрудников, которые могли бы выполнять свои функции удалённо. Лечебные учреждения приостанавливают проведение профессиональных осмотров и диспансеризацию. Такие решения были озвучены по итогам состоявшегося в среду, 2 февраля, очередного заседания оперативного штаба регионального правительства по ситуации с COVID-19, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Необходимо разобщить потоки здоровых людей и пациентов с признаками ОРВИ. В поликлиниках организованы отдельные входы для этих целей. Также рекомендуется по возможности перевести органы исполнительной власти на удалённый режим работы, совещания проводить в режиме ВКС, - сказал заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Как уже сообщало агентство, органы власти также настоятельно рекомендуют переводить на дистанционный режим работы сотрудников любых предприятий, где это только возможно. Это позволит разобщить людей и сдержать стремительное распространение нового штамма коронавируса «Омикрон».

ЭксклюзивЗдоровье
Новый штамм распространяется в регионе стремительно
02 февраля 2022, 15:40 0

- Мы отмечаем некоторое снижение количества тяжёлых форм заболевания. Штамм «Омикрон» выявляется в 18% случаев от исследуемого биоматериала, идёт постепенное вытеснение «Дельты» «Омикроном». Мы понимаем, что циркуляция вируса будет нарастать. Ввиду высокой контагиозности (заразности - прим. ред.) заболевания, которая проявляется на второй - третий день, срок карантина сократился с 14 до 7 дней. Отмечу, что необходимость тестирования контактных лиц должна сохраняться. Им также необходимо оформлять дистанционные больничные листы, - отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.

Также в Хабаровском крае решено возобновить уже было отменённое обязательное ПЦР-тестирование пассажиров перед вылетом в северные районы региона. Пока Тугуро-Чумиканский и Аяно-Майский муниципалитеты остаются единственными уголками в регионе, где не отмечено новых случаев заражения коронавирусом. Однако в целом по краю продолжается рост числа новых пациентов с этим диагнозом: за последнюю неделю зарегистрировано 2 647 случаев, на предыдущей их было только 1907.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме