Главное
Здоровье, 02 февраля, 11:00

Хабаровским предприятиям советуют активнее переходить на «удалёнку»

В России дистанционно работают уже около трёх миллионов сотрудников

Хабаровским предприятиям советуют активнее переходить на «удалёнку»

Работодателям Хабаровского края настоятельно рекомендуют в самое ближайшее время перевести на дистанционный режим работы максимально возможное число сотрудников. Число новых заболевших коронавирусом в условиях наступления особенно заразного штамма «Омикрон» в регионе накануне вечером составило 638 человек, что примерно в два раза больше вылеченных больных с этим диагнозом. О необходимости срочно разобщить трудовые коллективы в своём Телеграм-канале «Здравый смысл 27» написал курирующий социальную сферу зампред краевого правительства Евгений Никонов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Из-за роста случаев COVID-19 работодателям рекомендовано перевести на «удалёнку» максимальное число сотрудников, - цитирует сообщение федерального Минтруда Евгений Никонов.

В министерстве труда и социальной защиты России уточнили, что рекомендацию активнее переводить максимально возможное число сотрудников на дистанционный режим работы дала Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (она объединяет представителей профсоюзов, ассоциаций работодателей и членов правительства страны). Причина – кратный рост числа заболевших COVID-19 по всей стране.

- Численность работников, которых можно перевести на дистанционный режим, определяется организацией самостоятельно, исходя из возможностей работодателя и работников, - уточнили в ведомстве. - Перевод работника на «удалёнку» не может являться основанием для сокращения зарплаты при сохранении объёма выполняемых задач. Все вопросы организации дистанционной (удалённой) работы регулируются Трудовым кодексом РФ. Соответствующие изменения вступили в силу с 1 января 2021 года.
ЭксклюзивЗдоровье
Психологи ДВГУПС изучили коллективные последствия пандемии COVID-19
28 июня 2021, 14:00 0

Сейчас в России дистанционно трудятся порядка 3 миллионов человек. Агентство писало, что на удалённый режим работы значительную часть своих сотрудников ещё в конце января перевели ряд крупных федеральных компаний таких, как СберБанк. О необходимости сделать это говорил премьер-министр России Михаил Мишустин, такие рекомендации не раз рассылал Роспотребнадзор. Однако многие работодатели опасаются, что труд на «удалёнке» окажется менее эффективным. Хотя исследования хабаровских специалистов доказали обратное.

- Дистанционная форма работы, это же очень колоссальный опыт организации эффективного труда. Зачастую, в таких условиях производительность использующих «удалёнку» предприятий, где это возможно, разумеется, не только не упала, но даже выросла, - объясняла в одном из эксклюзивных интервью корреспонденту агентства директор психологического центра ДВГУПС, доцент кафедры краевого института повышения квалификации специалистов здравоохранения Ирина Донкан.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме