Главное
Здоровье, 24 января, 17:00

Врачи и психологи начнут консультировать хабаровчан по «горячей линии» 122

Расширение функций запланировано из-за распространения штамма «Омикрон»

Врачи и психологи начнут консультировать хабаровчан по «горячей линии» 122
Фото: khabkrai.ru
Функционал антиковидной «горячей линии» 122 в Хабаровском крае расширят новыми услугами. Так, дозвонившись по номеру сервиса, жители региона смогут получить консультацию врача и, в скором времени, психологическую помощь, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Расширение возможностей «горячей линии» позволит снять напряженность людей, если штамм «Омикрон» спровоцирует резкий подъём заболеваемости. С первого января операторы службы 122 приняли почти 3,5 тысячи звонков по вопросам коронавирусной инфекции. Чаще всего звонивших на бесплатный номер интересовали ограничительные мероприятия, вакцинация, а также условия вызова бригады для организации прививки на дому.
- На этой неделе к работе «горячей линии» будут подключены психологи. В качестве экспертов, которые будут консультировать жителей по телефону, выступят сотрудники Института повышения квалификации специалистов здравоохранения края, а также профессорско-преподавательский состав ДВГМУ, - рассказала заместитель начальника главного управления социального развития губернатора и правительства Хабаровского края Наталья Мельникова.
Сейчас министерство цифрового развития и связи края работает над усовершенствованием «горячей линии». В частности, готовится к запуску сервис голосового помощника, который включает в себя функцию обратного вызова для тех, кто не смог дозвониться по разным причинам. Прорабатывается возможность записи голосовых сообщений от заявителей с последующей их обработкой и предоставлением обратной связи.

Единая информационная «горячая линия» правительства края по вопросам COVID-19 начала приём звонков с октября 2020 года. За это время операторы приняли и обработали 70 283 обращения.
По теме