Главное
Здоровье, 19 января, 10:43

Надо перевести персонал на дистанционную работу - Михаил Мишустин

Премьер-министр правительства России обеспокоен наступлением штамма «омикрон»

Надо перевести персонал на дистанционную работу - Михаил Мишустин
Фото: pexels.ru

Накануне в Москве прошло заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве России. Премьер-министр Михаил Мишустин отметил высокую скорость распространения «Омикрон»-штамма коронавируса и предупредил коллег, что им нужно быть готовыми к любому развитию событий, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия». В качестве одной из мер противодействия распространению инфекции может выступить «удалёнка», о чём напомнил председатель правительства России.
- Обращаюсь к работодателям: чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу, — сказал Михаил Мишустин.
Глава Роспотребнадзора предрекла резкий рост числа новых заболевших
14 января 2022, 13:55 0

По официальным данным Минздрава РФ, сейчас в стране 60% случаев заболевания COVID-19 приходятся на штамм «Дельта», 40% — на «Омикрон» и некоторые другие варианты. В Хабаровском крае случаев заболевания «Омикроном» пока не выявлены, но эта мутация коронавируса уже зарегистрирована в Якутии и в Амурской области.

Как подчеркнул премьер-министр правительстве РФ, для работников, оставшихся трудится в традиционном формате, работодатели должны обеспечить тестирование на коронавирус. Также Михаил Мишустин отметил, что из государственного бюджета на борьбу с пандемией COVID-19 выделят дополнительно 15 млрд рублей на закупку лекарств от коронавируса, еще 5 млрд рублей отправится на противодействие инфекции в регионы страны.

ЭксклюзивМнения
Заведующий ковидным госпиталем детской ККБ Алексей Николаев о том, почему из палаты на шесть человек выписались только двое:
18 января 2022, 12:12 0

Напомним, заведующий ковидным госпиталем хабаровской детской краевой клинической больницы Алексей Николаев также отметил опасность штамма «Омикрон» - сам по себе вирус обладает более высокой контагиозностью, то есть заразностью, а чем выше заразность, тем быстрее инфекция распространяется.
- Велика вероятность, что слишком много людей будет инфицировано, в сутки могут заболевать от двух до трех тысяч человек, причем часть из них наверняка, будет переносить болезнь тяжело, - считает специалист. - Прошло уже достаточно много времени, чтобы понять, что отечественная вакцина от коронавируса испытана и доказала эффективность. Тот иммунный ответ на введение вакцины является достаточным, чтобы нейтрализовать инфекцию, убрать риск тяжелых осложнений. Есть научный подход, который подтверждается большим количеством наблюдений, исследований, в том числе лабораторных.

По теме