Главное
Здоровье, 16 декабря, 11:02

Сумму выплат за вакцинацию пожилых подсчитали в Хабаровском крае

Акция обойдётся региональному бюджету примерно в 280 млн рублей

Сумму выплат за вакцинацию пожилых подсчитали в Хабаровском крае
В министерстве социальной защиты Хабаровского края подсчитали примерный объём финансирования акции по улучшению защиты пожилых жителей региона от новой коронавирусной инфекции. По данным специалистов ведомства, на выплаты гражданам в возрасте 60+ за полный курс вакцинации от COVID-19 понадобится около 280 млн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Тех, кто старше 60 лет, тяжелее всех переносят ковид и именно среди пенсионеров больше всего количество летальных исходов, - отметил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. - Чтобы поддержать наше старшее поколение, мною принято решение: каждому жителю Хабаровского края старше 60 лет выплачивать 2000 рублей после прохождения курса вакцинации.
Гражданам в возрасте 60+ выплатят 2000 рублей за полный курс
15 декабря 2021, 11:44 0

Как отметили в Минсоцзащиты региона, выплаты привившимся гражданам в возрасте от 60 и старше начислят в беззаявительном порядке. На бонусы могут рассчитывать порядка 140 тысяч человек. Пенсионеры получат их в течение двух недель после постановки второго компонента и появления в едином регистре QR-кода вакцинированного тем же способом, что получают и пенсию. Предъявлять QR-код для получения выплаты не потребуется.
- Что касается однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», то выплату получат те граждане, кто впервые использовал ее для вакцинации после того, как переболел коронавирусом, - подчеркнули в ведомстве. - Те, кому нужно пройти ревакцинацию, под данную акцию не попадают. В Хабаровском крае на 15 декабря 2021 года в категории 60+ вакцину получили 135 тыс человек, что составляет 52% от необходимых показателей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме