Главное
Здоровье, 07 декабря, 17:02

Северу Хабаровского края могут ослабить ковидные ограничения

Это позволяет сделать достигнутый рядом районов уровень вакцинации населения

Северу Хабаровского края могут ослабить ковидные ограничения
В правительстве Хабаровского края в ходе «круглого стола» с участием руководителей коммерческих предприятий, торговых сетей и заведений сферы общественного питания обсудили меры противодействия пандемии COVID-19. Как отмечает краевая пресс-служба, бизнес заявил о готовности поддержать меры, направленные на снижение уровня заболеваемости коронавирусом, в том числе и введение QR-кодов для посещения некоторых предприятий, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Только создав коллективный иммунитет к новой коронавирусной инфекции можно будет вернуться к прежнему ритму жизни, - сказал рассказал директор компании «Квартира» Георгий Королёв. - Сотрудники нашего предприятия сделали первые прививки еще летом, сейчас проходят ревакцинацию – и, кстати, ни одного случая заболевания COVID-19 у нас не зафиксировано.
Первыми электронные сертификаты предъявили посетители кинотеатра
01 ноября 2021, 14:12 0

Коммерсанты предложили властям продумать и реализовать на практике систему с вознаграждением фирм, где показатели вакцинации коллектива достиг уровня в 80% и выше.
- У нас есть районы, где в ближайшее время встанет возможным ввести послабления, - подчеркнул зампред правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов. - В Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Охотском районах проценты вакцинированного населения достигли необходимых значений. Жители севера понимают, как важно получить иммунитет против опасного вируса и главы этих районов проделали большую работу по защите населения.
Напомним, попасть на север Хабаровского края сегодня можно только людям с отрицательным ПЦР-тестом или QR-кодом о прививке от коронавируса, сделано это для минимизации риска распространения ковид в отдаленных районах. Пока система QR-кодов при посещении предприятий торговли и общепита в крае продолжает действовать, но власти и бизнес могут договориться и о некоторых изменениях санитарного режима перед новогодними праздниками.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме