Главное
Здоровье, 07 декабря, 09:30

Первый хабаровский хоспис получил лицензию

Получить паллиативную помощь там можно будет как за счёт бюджета, так и за плату

Первый хабаровский хоспис получил лицензию

Первый в Хабаровске центр паллиативной помощи получил лицензию министерства здравоохранения региона. Государственные ведомства после тщательных проверок подтвердили готовность хосписа поддерживать неизлечимо больных людей. Ранее ИА «Хабаровский край сегодня» рассказывало, что центр паллиативной помощи открылся после ремонта в здании бывшего роддома №3 в сентябре. Однако начать принимать пациентов хоспис не мог без прохождения многоэтапной процедуры лицензирования.

- Лицензия министерства здравоохранения Хабаровского края позволяет персоналу хосписа осуществлять медицинскую деятельность и оказывать паллиативную помощь населению, - отметил заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов в своём Телеграм-канале «Здравый смысл 27». - Для ухода за больными в стационаре предусмотрено 8 палат, 15 коек. Одна из палат рассчитана на совместное пребывание постояльцев с родственниками. Палаты оснащены специализированными медицинскими кроватями с электроприводом, облучателями-рециркуляторами настенными, кислородным концентратором, мониторами состояния пациентов, иным медицинским оборудованием. Кроме этого, в хосписе предусмотрены аппараты ИВЛ и НВЛ.
По правилам противопожарной безопасности лежачих больных в хосписе смогут разместить только на первом этаже здания. Это необходимо, чтобы облегчить эвакуацию в экстренной ситуации. Одним из важных направлений центра уже стала выездная помощь.
- У нас укомплектованы два автомобиля с персоналом. Они готовы оказывать помощь паллиативным больным на дому. Вопрос по маршрутизации пациентов стационара сейчас решаем с Минздравом. Предусмотрено, что пребывание в центре сможет оплачивать как бюджет Хабаровского края, так и родственники неизлечимо больных, - рассказал корреспонденту агентства инвестор центра паллиативной помощи, генеральный директор ООО «КД Восток» Данил Григорьев.
Пока в центре паллиативной помощи отлаживают телефонную связь, связаться с его специалистами можно по электронной почте: Pallium27dv@bk.ru.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме