Главное
Здоровье, 28 ноября, 17:00

Хабаровский центр по борьбе со СПИДом признан лучшим в России

Помимо ВИЧ его специалисты выявляют львиную долю случаев COVID-19 и других инфекций

Хабаровский центр по борьбе со СПИДом признан лучшим в России
Фото: instagram.com/stopspidkhv

Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Минздрава Хабаровского края признан лучшим в России по итогам 2021 года. Заслуженную награду главному врачу и по совместительству главному внештатному инфекционисту ДФО Анне Кузнецовой вручил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай. Церемония состоялась в Москве в рамках прошедшего там VII Всероссийского форума для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ и СПИД, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Мы невероятно рады, что деятельность нашего Центра оценена высоко! Спасибо министерству здравоохранения России. Ведь вся работа нашего Центра, в том числе по работе с пациентами, консультированию, организации профилактических выездных мероприятий, — все это направлено на улучшение качества жизни наших пациентов, предотвращение новых случаев выявления ВИЧ и борьбу с ложными представлениями о заболевании, - рассказала руководитель хабаровского центра «АнтиСПИД» Анна Кузнецова корреспонденту агентства по возвращении в Хабаровск.

Экспресс-тестирование состоится в понедельник, 30 ноября
27 ноября 2020, 15:00 0

Напомним, центр по борьбе со СПИДом в Хабаровске был организован в сентябре 1989 года, когда ситуация с этой болезнью в СССР стала очень серьёзной.

- На сегодняшний в Хабаровском крае с подтверждённой ВИЧ-инфекцией живут более 2 800 человек. Основная доля это мужчины – около 60%. Главный путь передачи вируса – половой. Наш центр создан для помощи уже заболевшим, а главное для профилактики распространения СПИДа и других заболеваний. Мы одними из первых в крае наладили тестирование на новую коронавирусную инфекцию. И сейчас наше учреждение проводит около 45% всех исследований на COVID-19 в регионе, - добавила Анна Кузнецова.

По теме