Главное
Здоровье, 24 ноября, 14:43

Проверить наличие ВИЧ-инфекции хабаровчан зовут в торговый центр и «Платинум Арену»

В крае стартовала неделя тестирования на ВИЧ-инфекцию, приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом

Проверить наличие ВИЧ-инфекции хабаровчан зовут в торговый центр и «Платинум Арену»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Бесплатно, быстро и анонимно пройти исследование на ВИЧ-инфекцию приглашают хабаровчан на этой неделе. Так, с 24 ноября и по 1 декабря в регионе проведут Неделю тестирования, которая традиционно посвящена Всемирному дню борьбы со СПИДом – 1 декабря, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Прийти можно непосредственно в центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, который находится по адресу - переулок Пилотов, 2. Желающих пройти тестирование примут с понедельника по четверг с 8.30 до 16.30, а в пятницу – с 8.30 до 12 часов.

В «Платинум Арене» проведут тестирование хабаровчан 28 ноября с 16 до 19 часов. Также в центре уточнили, что будут готовы принять желающих в этот день и перед началом матча ХК «Амур» - «Салават Юлаев-УФА», и во время перерывов.

А 1 декабря тестирование организуют в ТЦ «Счастье» с 13 до 18 часов. Помимо самого исследования, в каждом таком пункте можно будет получить консультацию специалистов.

Жителям края довольно часто предлагают принять участие в подобных профилактических мероприятиях: проводят выездные акции в районах, принимают брендированные автомобили Всероссийского пробега «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2021». И все для того, чтобы повысить уровень осведомленности граждан о ВИЧ-инфекции и увеличить количество случаев раннего ее выявления.

Напомним, в начале этого года в краевой столице проходила тематическая научно-практическая конференция, участие в которой приняли эксперты Хабаровского края, Москвы, КНР, США. Одним из спикеров выступил главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции министерства здравоохранения РФ Алексей Мазус, который отметил, что Дальний Восток по показателям распространения ВИЧ-инфекции в России считается одним из наименее пораженных регионов. В том числе сдерживать распространение инфекции в крае стало возможным за счет технологий, применяемых в Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

По теме