Главное
Здоровье, 01 ноября, 19:00

QR-коды ускорили вакцинацию в Хабаровском крае

Но пока её темпы далеки, чтобы остановить быстрое распространение инфекции

QR-коды ускорили вакцинацию в Хабаровском крае

Ситуация с коронавирусом в Хабаровском крае всё более усугубляется. За выходные пришлось развернуть ещё 150 дополнительных коек для больных COVID-19 на базе Первой краевой больницы им. Сергеева в Хабаровске, открыт ещё один ковидный госпиталь на базе Амурской ЦРБ. Об этом сообщил на брифинге в Комсомольске-на-Амуре зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как напоминает агентство, с пятницы ежесуточное количество новых заболевших в Хабаровском крае бьёт антирекорды за всё время пандемии – свыше 400 свежевыявленных инфицированных за день. С 1 ноября доступ во многие учреждения открыт только по QR-кодам. С 20 числа последнего месяца осени непривитые не смогут попасть в кафе и рестораны, бассейны, заселиться в гостиницы. Эти меры уже заставили многих сомневающихся в необходимости пройти иммунизацию от COVID-19 сделать прививки.

Первыми электронные сертификаты предъявили посетители кинотеатра
01 ноября 2021, 14:12 0

- Население не очень охотно, но всё-таки начало реагировать на необходимость вакцинироваться. Сейчас на прививочные пункты в среднем приходит чуть больше 2 тысяч человек за день в Хабаровском крае. Хотя ещё недавно эта цифра не превышала 500 вакцинирующихся за сутки. Но у нас было в начале августа по 5 тысяч и больше желающих пройти иммунизацию. Возможности есть. Темпы вакцинации ещё можно нарастить в несколько раз, - отметил Евгений Никонов.

В настоящее время прививки от коронавируса поставили только около половины жителей края. Чтобы сдержать распространение инфекции нужно достичь показателя в 80%. Если число заражений будет и дальше увеличиваться подобными темпами, как сейчас, власти не исключают дальнейшего ужесточения противоэпидемического режима. Зампред краевого правительства допустил возможность введения QR-кодов даже в общественном транспорте.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме