Главное
Здоровье, 08 октября, 15:42

Коронавирус в Хабаровском крае перенацелился на старшее поколение

Минздрав отметил тенденцию к росту заболеваемости COVID-19
Коронавирус в Хабаровском крае перенацелился на старшее поколение
Фото: @minzdrav27
Минздрав Хабаровского края отметил очередной рост числа инфицированных новых коронавирусом, ежедневно с «ковидом» регистрируется около 300 человек и этот показатель не снижается с начала лета. Напряжённая эпидемиологическая ситуация может усложниться с приближением зимы, как это было в прошлом году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Профильное ведомство уже сейчас готовится к вероятному ухудшению обстановки - в Центральной районной больнице в Амурске открывается специализированное «ковидное» отделение. Через две недели здесь планируют организовать госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией.
– Как только наладим маршрутизацию плановых пациентов, отделение в Амурске начнёт работать по новому профилю. Поскольку становится больше тяжелых пациентов, мы вынуждены разворачивать дополнительные места для госпитализации больных. На сегодняшний день развернуто 1602 койки, за последнюю неделю развернули ещё 50 «ковидных» коек, - отметил министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко.
За последнее время коронавирус сильно ударил по пожилым жителям региона. По наблюдениям врачей, люди в возрасте 60+ к медикам обращаются поздно, попробовав самолечение и упустив ценное время. В итоге растет число пациентов, которые переносят COVID-19 в тяжелой форме. Увеличилось и количество смертей. Между тем специалисты отмечают, что дети коронавирусной инфекцией начинают болеть всё меньше.

На базе Амурской ЦРБ создаётся ещё один ковидный госпиталь
29 сентября 2021, 18:02 0


Как отметила главный санитарный врач края Татьяна Зайцева, важно не забывать сейчас о вакцинации от гриппа.
– Нам нужно защитить от гриппа не менее 60% населения края, чтобы снизить в том числе риск микст-инфекций обоих заболеваний: гриппа и COVID-19. Такое заражение может сильно нагрузить организм человека. Вакцинацию от гриппа нужно завершить до 1 ноября, – отметила Татьяна Зайцева.
На сегодняшний день по данным специалистов ведомства, от гриппа привито чуть более 20% жителей края. Вакцинация эт этого вируса, как и от COVID-19, пока идёт медленными темпами.
По теме