Главное
Здоровье, 23 сентября, 11:50

Коронавирус и ОРВИ переводит школьников на дистант в Хабаровском крае

Обучение дома ведут более 50 классов в разных районах региона
Коронавирус и ОРВИ переводит школьников на дистант в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com
Ученики из 51 класса из нескольких школ в разных районах Хабаровского края перешли на дистанционное обучение. Ряд учебных учреждений закрыт на карантин из-за роста заболевших ОРВИ и коронавирусной инфекцией, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Эпидемиологическая обстановка по ОРВИ и коронавирусной инфекции вынуждает руководство школ переводить детей на «дистанционку» и организовывать обучение в удалённом формате.
- На сегодня у нас закрыто шесть классов в трёх школах. По предписаниям Роспотребнадзора, если в коллективе есть один ребёнок с диагнозом коронавирус, то дети отправляются на удалёнку. Также по ОРВИ закрыто два класса в Аване. Здесь в коллективе заболели более 20% учеников, - рассказала начальник управления образования администрации Вяземского района Марина Савченко.
Разлучаются в Вяземском районе и коллективы малышей в детских садах. Из-за ковида на карантине находятся несколько групп в двух дошкольных учреждениях.
Роспотребнадзор советует перевести на дистанционную занятость треть сотрудников
28 июня 2021, 17:00 0

Всего в крае учатся из дома школьники из 51 класса. Из-за коронавируса на карантине уже 14 классов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Нанайском, Вяземском, Верхнебуреинском и районе имени Лазо.
- Полностью закрыты на карантин из-за сложной эпидемиологической обстановки школы в посёлках Де-Кастри и Снежном, а также в селе Тугур. На период карантина организовано обучение с применением дистанционных технологий, - сообщили в региональном Минобрнауки.
Пока школьникам больше досаждает ОРВИ. Из-за стремительного распространения этой инфекции закрыто 37 классов в ряде районов края: Амурском, Верхнебуреинском, Николаевском, имени Лазо, Нанайском, а также в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.
По теме