Главное
Здоровье, 28 июня, 17:00

В Хабаровский край возвращается «удалёнка»

Роспотребнадзор советует перевести на дистанционную занятость треть сотрудников

В Хабаровский край возвращается «удалёнка»
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Не менее 30% работников предприятий всех форм собственности должны в ближайшее время вернуться к дистанционной работе. Такую рекомендацию озвучила на состоявшемся в понедельник, 28 июня, совещании оперативного штаба по коронавирусу в региональном правительстве руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Ситуация диктует, что нам нужно наращивать ограничительные меры. Масочный режим практически не соблюдается ни в транспорте, ни в общественных местах. Нам ничего не остаётся другого кроме усиления ограничений. Мы предлагаем отменить все концерты, запретить работу ночных развлекательных учреждений, где много молодёжи, а она в этот раз болеет COVID-19 также активно, как и более взрослые группы населения. Руководителям различных предприятий мы настоятельно рекомендуем перевести на «дистант» не менее 30% сотрудников, усилить работу по проведению вакцинации, совещания по максимуму проводить в режиме онлайн, - сказала Татьяна Зайцева.
Предприятиям, где перейти на дистанционную работу нет возможности, советуют вводить гибкие графики. Так есть шанс перераспределить пассажиропоток в утренние и вечерние часы пик, чтобы в салонах между пассажирами соблюдалась социальная дистанция.

ЭксклюзивЗдоровье
Психологи ДВГУПС изучили коллективные последствия пандемии COVID-19
28 июня 2021, 14:00 0

Напомним, третья волна коронавируса в Хабаровском крае, как и в целом в России, идёт в рост. За неделю число заболевших выросло на треть с 643 до 963. Число новых случаев заражения за сутки уверенно приближается к двум сотням. Власти срочно наращивают темпы вакцинации.

- Количество мобильных пунктов вакцинации увеличим по Хабаровску, если нужно откроем и в других городах. Они будут работать без выходных с 10 до 20 часов, но если будет спрос, то до по последнего пациента. Привлечем студентов ДВГМУ, медколледжа и волонтеров. Даже элементарная помощь в заполнении документов ускорит процесс вакцинации, - сказал заместитель председатели правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов. – Я посмотрел, как вакцинация идёт в мобильных пунктах. Очень много времени люди тратят на заполнение анкет. Давайте разместим их в Интернете, чтобы их можно было дома заполнить и с готовой прийти. Это ускорит процесс вакцинации.
Как добавил Евгений Никонов, Хабаровский край участвует в научных исследованиях влияния COVID-19 на организм человека. Первые результаты говорят о том, что вакцинация переболевших должна проводиться через 1,5 - 3 месяца, а не через полгода, как рекомендовалось ранее. Никакой титр антител после перенесенного заболевания в организме человека не защищает от повторного заражения, а оно, как правило протекает в более тяжёлой форме.
По теме