Главное
Здоровье, 15 сентября, 18:00

С вызовом врача на дом хабаровчанам придется подождать

Нагрузка на колл-центр увеличилась, поэтому оперативнее оставить заявку через сайт
С вызовом врача на дом хабаровчанам придется подождать
Фото: pexels.com

С наступлением осени хабаровчане стали чаще болеть ОРВИ. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в краевой столице уровень эпидпорога превышен на 92,6%. Специалисты уточнили, что всплеска заболеваемости нет, нарастание заболевших происходит постепенно.

Так, за последнюю неделю по поводу ОРВИ в медицинские учреждения обратились 4767 человек:

- По статистике среди малышей до 2 лет заболели 736 детей, еще 994 ребенка – в возрасте от 3 до 6 лет, в промежутке 7-14 лет – 877 человек, остальные – это обратившиеся жители от 15 лет и старше. Случаев гриппа не зарегистрировано, - говорит специалист отдела организации исполнения полномочий в сфере охраны здоровья управления администрации Хабаровска Екатерина Царева.
О том, что в связи с ростом заболеваемости увеличилось количество вызовов на дом, уже предупредила в Детская городская поликлиника №1 в своих соцсетях. Равно как и о том, что поступающие обращения обслужены будут в любом случае. Также напомнили в учреждении о том, что вызвать врача можно как по телефону, так и онлайн через электронную форму на сайте.
- В целом по краю наблюдаются сложности при записи через портал Госуслуги (из-за перехода и внедрения более современной медицинской системы), нагрузка на колл-центр возросла в 5 раз. Для того, чтобы вызвать врача на дом, можно воспользоваться универсальной формой - housecall.medkhv.ru, - отметили в краевом Минздраве.
К слову, несмотря на то, что болеют в основном дети, среди 78 госпитализированных за неделю пациентов – 63 взрослых.
- Продолжают регистрировать и случаи внебольничной пневмонии, за прошедшую неделю обратилось 365 человек, в основном взрослые: в возрасте 18-39 лет – 55 человек, от 40 до 64 – 141 хабаровчанин и 154 обратившихся – старше 65 лет, - привела статистику Екатерина Царева.- Госпитализировано 278 человек. А всего с начала года внебольничную пневмонию обнаружили у 15152 горожан. 
Помимо этого, хоть лето и завершилось, случаи энтеровируса еще есть: за неделю – 56, из них один приходится на серозно-вирусный менингит.
По теме