Главное
Здоровье, 15 сентября, 15:42

В Хабаровском крае резко упали темпы вакцинации от COVID-19

При этом резко выросла заболеваемость коронавирусом среди школьников
В Хабаровском крае резко упали темпы вакцинации от COVID-19
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Власти Хабаровского края и медработники обеспокоены резко замедлившимися темпами добровольной вакцинации от коронавируса в регионе. Об этом заявил зампред по соцвопросам Евгений Никонов на очередном заседании оперативного штаба по ситуации с COVID-19, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Темпы вакцинации у нас очень низкие. Сейчас у нас первые прививки поставили 332 286 человек, завершили курс иммунизации от коронавируса 301 873. Это немного. Надо сказать, что вакцинация в выходные дни практически остановилась. За прошедшее воскресенье во всём крае привили чуть больше ста человек. Это просто недопустимо низкие цифры! – отметил заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов. – У нас показатель по темпам вакцинации от COVID-19 ниже среднероссийского.
Напомним, Хабаровскому краю рекомендовано для создания иммунной прослойки (необходимый минимум привитых от COVID-19 людей) к концу осени вакцинировать 80% населения региона. Это не меньше 800 тысяч человек. Без этого остановить инфекцию, которая ежедневно уносит по несколько жизней, невозможно.

Для проведения вакцинации в край поступило сотни тысяч доз препарата от гриппа
14 сентября 2021, 19:00 0

- Мы наблюдает рост заболеваемости среди детей школьного возраста. Это то, о чём мы предполагали, то, что пытались не допустить. К сожалению, за неделю прирост заболевших среди школьников составил 40%. Прошу обратить на этот факт особое внимание и усилить профилактику среди детей, особенно школьников, - рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.
Ситуацию в непрекращающейся эпидемией коронавируса усугубляет начавшийся сезонный грипп. Как рассказывало агентство ранее, в край уже поступило более 324 тысяч доз противогриппозной вакцины, которые распределят по всем медицинским учреждениям региона. Но важно помнить, что нельзя ставить одновременно прививки от COVID-19 и гриппа. Врачи рекомендуют делать между ними перерыв не меньше месяца.
По теме