Главное
Здоровье, 14 сентября, 19:00

Хабаровчанам рассказали об интервале между прививками против гриппа и COVID

Для проведения вакцинации в край поступило сотни тысяч доз препарата от гриппа
Хабаровчанам рассказали об интервале между прививками против гриппа и  COVID
Фото: pexels.com

Вакцинация против гриппа стартовала в Хабаровском крае. Как уточнили в региональном Минздраве, всего поступило более 324 тысяч доз Совигрипп и Ультрикс Квадри, которые распределят по всем медицинским учреждениям края, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Вакцины поступило достаточно, поэтому уже сейчас можно поставить прививку, - говорит заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Татьяна Скорик. - Защиту от гриппа получить необходимо, потому как вакцина содержит компоненты от новых штаммов, которые, предполагается, будут циркулировать в этом году. Однако необходимо помнить об интервале между прививками от гриппа и COVID-19.
Одновременно поставить их не получиться. Должен пройти месяц с момента введения одной из вакцин. Например, после завершения полного курса вакцинации от коронавируса, или наоборот. Главное, успеть до окончания сроков вакцинации от гриппа. Обычно кампания проводилась до середины ноября, но на сегодняшний день приказа с точной датой еще нет, подметила Татьяна Скорик.

Поставить прививку можно как в поликлиниках, так и в мобильных пунктах вакцинации. Сейчас это доступно в арене «Ерофей», Броско Молле и в отделении Сбера на Пушкина,54.

По теме