Главное
Здоровье, 30 июля, 18:00

Автопоезд «Здоровье» после паузы продолжит работу в Хабаровском крае

В середине августа медики приедут к жителям Нанайского района
Автопоезд «Здоровье» после паузы продолжит работу в Хабаровском крае
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Губернаторский автопоезд «Здоровье» продолжит работу в районах края. К главе региона начали обращаться жители – такой формат работы поликлиники на колёсах, особенно где нет медицинских учреждений или не хватает медработников, им понравился. Врио губернатора распорядился заново запустить автопоезд по населённым пунктам края, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сейчас автопоезд завершает работу в Хабаровском районе. После чего технику ждёт техобслуживание. Поликлиника на колёсах начала курсировать по региону в феврале этого года. За это время врачи организовали прием пациентов в Вяземском, Бикинском и районе имени Лазо. Всего мобильная бригада врачей посетила свыше 90 населенных пунктов и осмотрела более 5500 человек, проведено почти 10 тысяч клинических исследований.

С середины августа автопоезд «Здоровье» начнёт приём пациентов в Нанайском районе. Следующей точкой станет Комсомольский район. Бригада передвижной поликлиники укомплектована современным диагностическим оборудованием. К услугам жителей опытные терапевты, стоматологи, педиатры, офтальмологи, врачи УЗИ, неврологи и акушеры-гинекологи.

В день врачи намерены проводить порядка 300 исследований
24 февраля 2021, 12:30 0
– Жители поселков с удовольствием приходят проверить свое здоровье. Например, за время работы автопоезда в Хабаровском районе флюорографическое обследование сделали порядка 3000 человек. Это был первый этап диспансеризации. После осмотра терапевта жителей направляли к узким специалистам. Сегодня мы завершили работу в одном из самых отдаленных поселении района – селе Елабуга, – рассказала заместитель главного врача по медицинской части Князе-Волконской районной больницы Елена Ильгова.
В автопоезде при помощи широкого спектра исследований специалисты могут выявить хронические неинфекционные заболевания, которые влияют на показатели смертности населения. Это онкологические, бронхолегочные заболевания, включая туберкулез, эндокринные, а также заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем.

Автопоезд также может защитить от коронавирусной инфекции. В передвижной поликлинике организовано вакцинирование от COVID-19. За месяц работы в Хабаровском районе иммунитет к нему получили 505 местных жителей.
По теме