Главное
Здоровье, 21 июля, 13:00

По заболеваемости COVID-19 Хабаровский край выходит на плато

Среди заболевших 40% - работающее население
По заболеваемости COVID-19 Хабаровский край выходит на плато
Фото: Вячеслав Реутов

Постепенный выход на плато по заболеваемости коронавирусом отмечается в Хабаровском крае. Об этом заявили на заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции в региональном правительстве, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». За минувшую неделю в регионе зарегистрировано 2317 новых случаев заболевания COVID-19 против 2197 случаев ранее.

- Для лечения больных COVID-19 развернуто 2027 коек в 17 медицинских учреждениях, за неделю дополнительно выделили еще 147 коек. Резерв по койкам еще значительный - еще, как минимум, на треть можем увеличить их число, - отметил глава Минздрава Хабаровского края Юрий Бойченко.

Также руководитель ведомства подчеркнул, что по данным мониторинга впервые за последнюю неделю произошло снижение числа занятых коек на 47. Этот момент также отражает отмечающуюся в последние дни стабилизацию по количеству заболевших. Однако, как отметила врио руководителя Управления Роспотребнадзора Светлана Лосева, несмотря на некоторую стабилизацию, темпы заболеваемости по-прежнему остаются на высоком уровне. От общего числа заболевших - 86% взрослых, около 40% из них – работающее население.

ЭксклюзивЗдоровье
В числе новых заболевших есть и дети в возрасте до года
01 июля 2021, 10:00 0

На заседании также объявили об открытии опорного пункта вакцинации студентов вузов региона. Он начинает свою работу в клинике семейной медицины ДВГМУ сегодня, 21 июля. В первый день его работы уже запланировано привить 90 человек. В целом же по краю защиту от инфекции получили 23,6 тысяч человек, прирост по сравнению с предыдущей неделей составил 35%.

- Сказать, что медицина региона работает в большом напряжении - ничего не сказать. Уровень заболеваемости – пик второй волны. То, что сейчас делают врачи для здоровья наших жителей – это невероятно. Хабаровский край проходит третью волну лучше, чем многие другие субъекты РФ. Так, показатели смертности в крае за первое полугодие существенно ниже уровня смертности по России. Это большая заслуга здравоохранения, мы не испытываем необходимости в кислороде, расходных материалах – все это есть. Прошу консолидации усилий, волонтерской деятельности, чтобы мы справились с ковидом и начали новый учебный год успешно, - резюмировал Евгений Никонов.

По теме